Schottland Weidelamm besser als anderes Lammfleisch?

Bei der Qualität von Fleisch vom Lamm gibt es große Unterschiede. Meist hält sich die Fangemeinde von diesem Fleisch in Grenzen. Der Grund dafür ist, dass qualitativ hochwertiges Fleisch von Lämmern nur selten verfügbar ist. Im Onlineshop gibt es eine gute Auswahl an Fleischsorten, darunter auch von schottischen Weidelämmern. Das Weidelamm gilt als eines der besten Fleischsorten, insbesondere jenes von schottischen Lämmern.

Schottland Weidelamm besser als anderes Lammfleisch?

Ganzjährige Freilandhaltung

Das milde Klima ermöglicht eine ganzjährige extensive Freilandhaltung bei den Schafen. Das wirkt sich auch positiv auf die Qualität vom Fleisch aus. Die Lämmer können schon früh in ihrem Leben die zarten Kräuter auf der Wiese fressen und die wertvollen Inhaltstoffe wirken sich positiv auf das Fleisch aus. Dadurch hat das Lammfleisch einen deutlich besseren Geschmack, der auch nach der Verarbeitung erhalten bleibt.

Kräuterreiche Wiesen

Was die Lämmer fressen, wirkt sich direkt auf die Qualität vom Fleisch aus. Die schottischen Wiesen sind artenreich und die vielen Kräuter wirken sich direkt auf den Geschmack aus.

Manchmal ist der Geschmack schon so intensiv, dass es kaum noch Gewürze braucht, damit der ursprüngliche Geschmack nicht verfälscht wird. Wer allerdings mit Bedacht würzt, kann den natürlichen Geschmack vom schottischen Weidelamm noch unterstützen.

Der Geschmack macht das Fleisch auch vielseitig in der Küche verwendbar. Viele sind überrascht, wie abwechslungsreich ein hochwertiges Fleisch vom Lamm zubereitet werden kann. Vor allem das zarte Lammfleisch bietet sich für viele Gerichte an.

Salzige Meeresluft

Schottland ist umgeben von Meer und die Niederschläge, die auf das Land niedergehen, haben einen höheren Salzgehalt. Dies wirkt sich direkt auf die Vegetation in der Region aus, denn es wachsen dort vermehrt Pflanzen, die mit dem Boden, der einen höheren Salzgehalt hat, zurechtkommen.

Der erhöhte Mineralgehalt der Pflanzen, der von den Lämmern gefressen wird, wirkt sich ebenfalls auf das Fleisch auf. Viele salzen bzw. würzen das Lammfleisch kaum noch nach, da das Fleisch selbst durch die Nahrung der Lämmer schon einen guten Geschmack hat.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Das Fleisch von Lämmern enthält eine Reihe wertvoller Inhaltsstoffe. Je besser die Qualität vom Fleisch ist, umso höher ist der Gehalt an Inhaltsstoffen. Im Onlineshop gibt es eine große Auswahl an Fleisch vom Lamm.

Das Weidelamm ist reich an Vitamin B12, dass unter anderem die Blutbildung fördert. Daneben eben enthält das Fleisch noch weitere verschiedene B-Vitamine. Besonders hervorzuheben ist der hohe Gehalt an Folsäure beim Fleisch von Weidelämmern.

Im Vergleich zu anderen Fleischsorten enthält das Fleisch von Lämmern deutlich mehr Folsäure. Dadurch ist das Lammfleisch in der Ernährung ein wichtiger Faktor.

Zartes und schön marmoriertes Fleisch

Vergleicht man das Fleisch von Weidelämmern mit anderem Fleisch von Lämmern, dann fällt bereits bei der Struktur vom Fleisch auf, dass sie verändert aussieht. Der Grund dafür ist, die viele Bewegung der schottischen Lämmer an der frischen Luft. Sie können deutlich länger Zeit auf der Weide verbringen als Lämmer in anderen Ländern.

Das milde Klima in Schottland ermöglicht eine lange Beweidung. Dadurch haben die Lämmer auch oft mehr Bewegung als andere Weidelämmer. Das sorgt für eine schönere Struktur beim Fleisch und dies wirkt sich später auch auf den Geschmack aus.

Dry Aged Lammfleisch

Viele wissen nicht, wie vielseitig Lammfleisch verwendbar ist. Das zeigt sich bereits beim Reifeprozess. Das Fleisch lässt sich wie Rindfleisch in einer geeigneten Reifekammer trocken reifen lassen. Durch die Reifung wird das Aroma vom Fleisch noch zusätzlich intensiviert.

Viele schwören mittlerweile auf diese Form der Reifung, da damit oft gänzlich auf zusätzliche Gewürze verzichtet werden kann. Der Geschmack spricht hier eindeutig für sich. Natürlich gehört ein derartig gereiftes Fleisch von Lämmern auch auf dem Teller gekonnt in Szene gesetzt.

Kreative Gerichte mit Lamm

Das Weidelamm bietet sich für unterschiedliche Möglichkeiten der Zubereitung an. Gereiftes Fleisch von Lämmern am Knochen ist ideal, um es später scharf anzubraten. Natürlich eignet sich das Fleisch auch zum Grillen und bringt einen neuen Geschmack auf die Teller.

Wiederentdeck wird der Lammbraten, der eine gesunde Alternative zum Rinderbraten am Sonntag ist. Ein Vorteil vom Lammfleisch ist, dass sich nicht nur die Edelteile hervorragend verwenden lassen, sondern auch andere Teile von Lämmern zu hervorragenden Gerichten verarbeitet werden können. Eine herzhafte Lammsuppe gibt viel Kraft und ist auch an kalten Tagen ideal, um sich aufzuwärmen.

Hochwertiges Fleisch bestellen

Hochwertiges schottisches Weidelamm kann man meist nicht im Laden um die Ecke kaufen. Der Vorteil ist, dass man Lammfleisch im Onlineshop bekommt. Kunden haben hier den Vorteil, dass sie hier eine deutlich größere Auswahl haben. Insbesondere was die Edelteile vom Lamm angeht, ist die Auswahl online besonders groß.

Wer einmal hochwertiges Fleisch von schottischen Lämmern genießen möchte, hat ebenfalls die Möglichkeit im Onlineshop einmal ein kleines Stück für ein Lammgericht zu probieren. Hochwertiges Fleisch von Lämmern ist ein genussvolles Erlebnis, das ideal für besondere Anlässe ist. Wer sich das zarte Fleisch buchstäblich auf der Zunge zergehen lassen will, sollte das Angebot im Onlineshop für sich nutzen und aus der Vielfalt von Fleischsorten auswählen.