Der große Grillspaß mit deutschem Schweinefleisch

Der Sommer kann kommen - es wird gegrillt! Grillen ist eine der Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen, wenn die Temperaturen steigen und immer öfter auch im Winter. Was auf den Rost kommt, entscheiden allein die persönlichen Präferenzen. Wer zu Schweinefleisch aus Deutschland der famila Fleischerei greift, kann sich auf unbeschwerten Genuss und tollen Geschmack freuen. Das ganzheitliche Konzept der Offenstallhaltung garantiert, dass auch das Tierwohl nicht zu kurz kommt.

Der große Grillspaß mit deutschem Schweinefleisch

Grillen, was das Zeug hält

Sobald es draußen wärmer wird, sieht man sie wieder überall auf den Terrassen und Balkonen, in Gärten und auf Campingplätzen: Die Griller, meist Männer bewaffnet mit Grillzange und Fleischthermometer. Auch eine passende Schürze und verschiedene andere Accessoires gehören zur Ausstattung oft mit dazu, ebenso wie unterschiedliche Gewürze und Marinaden.

Die Vielfalt dessen, was gegrillt wird, ist nahezu unerschöpflich, immer mehr Speisen werden gerne auf dem Grill zubereitet, der so zu einer Art Freiluftküche wird. War es früher so, dass in der Hauptsache Steaks und Würstchen gegrillt wurden, hat sich das in den letzten Jahren immer mehr gewandelt. Nicht nur Fisch, sondern auch Gemüse findet immer öfter den Weg auf den Grill. So können auch Vegetarier und sogar Veganer problemlos mitessen, ohne sich nur an den Beilagen erfreuen zu müssen. Das ein oder andere Backrezept wurde auch bereits für den Grillgenuss umgewandelt und verspricht köstliche Nachtischvariationen.

Weiterhin spielt aber Schweinefleisch eine große Rolle, wenn es um die Auswahl des passenden Grillguts geht. Auch BIO Fleisch wird immer beliebter. Besonders Schweinefleisch aus Deutschland hat viele Liebhaber, garantiert es doch kurze Wege, ohne dass Tiertransporte durch halb Europa fahren müssen. Schließlich wird für viele Verbraucher das Thema Nachhaltigkeit immer wichtiger, der Schutz der Umwelt durch die Reduzierung unnötigen Kraftverkehrs sollte uns allen am Herzen liegen.

Schweinefleisch aus Deutschland bei der famila Fleischerei

Ein ganzheitliches Stallkonzept, mit dem man auf die Bedürfnisse der Tiere eingeht - das ist den Verantwortlichen bei der famila Fleischerei wichtig. Dem wird Rechnung getragen durch Schweinefleisch aus Offenstallhaltung.

Hierbei wird der Stall bestmöglich dem natürlichen Lebensraum der Schweine angepasst. Dies geschieht dadurch, dass er an mindestens einer Seite komplett offen ist. So haben die Schweine sehr viel Bewegungsfreiheit und frische Luft, obwohl sie im Stall stehen. In den Landwirtschaftsbetrieben, die mit der Fleischerei zusammenarbeiten, wird auf die größtmögliche Bewegungsfreiheit der Schweine großen Wert gelegt. Die den Tieren zur Verfügung stehende Fläche ist doppelt so groß, wie es das Gesetz vorschreibt.

Schweine haben, ob sie in freier Wildbahn oder im Stall leben, einen ganz natürlichen Drang zum Wühlen, so suchen sie sich ihr Futter. Bei der Offenstallhaltung bekommen die Schweine ihr Futter mittels einer speziellen Bodenfütterung, sie können also wühlen und ihren natürlichen Instinkten nachgehen. Dazu wird in regelmäßigen Abständen Stroh gefüttert. Das Trocken- und Rauhfutter stammt entweder aus eigenem Anbau in den Landwirtschaftsbetrieben oder wird in der Region hergestellt und zugekauft. Auch hier gibt es folglich keine langen Transportwege, der Fokus liegt eindeutig auf der Regionalität.

Die Offenstallhaltung sorgt dafür, dass die Schweine natürlichen Witterungseinflüssen ausgesetzt sind, je nach Futter und abhängig von anderen Parametern kann so auch BIO Fleisch erzeugt werden. Viel Tageslicht unterstützt die Grundbedürfnisse der Schweine, die wie auch beim Menschen durch die Natur vorgegeben sind. Beim Ruhen können die Schweine in dieser Haltungsform zwischen zwei Bereichen wählen, dabei ist garantiert, dass ihnen immer ausreichend Platz zur Verfügung steht. Es gibt sowohl einen warmen Liegebereich, den die Schweine eher im Winter bevorzugen, wenn es im offenen Stall kalt wird als auch einen kühlen Bereich, in dessen nasser Umgebung sich die Tiere in den Sommermonaten wohlfühlen.

Schweinefleisch aus Deutschland - bei der famila Fleischerei ist in diesem Bereich das Tierwohl garantiert und auch die Faktoren Hygiene und Umweltschutz finden große Beachtung. Auch, wenn es sich hier nicht um BIO Fleisch handelt, werden die Tiere artgerecht gehalten, in den sauberen Ställen gibt es genügend Stroh und Funktionsbereiche, die den natürlichen Bedürfnissen der Schweine entsprechen. Dem Umweltschutz wird Rechnung getragen, da die Offenstallhaltung nur einen geringen Energieaufwand beansprucht, denn es muss weniger gelüftet und auch weniger geheizt werden. Auch die Erzeugung umweltschädlicher Emissionen ist deutlich geringer.

Große Auswahl an Fleisch und Wurst

An den Bedienungstheken in den Warenhäusern bietet die famila Fleischerei frisches und qualitativ hochwertiges Schweinefleisch aus Deutschland zum Verkauf an, welches aus der Offenstallhaltung stammt. Auch verschiedene Wurstprodukte von Schweinen dieser Haltungsform sind erhältlich. Bei all diesen Produkten können sich die Verbraucher auf beste Qualität und guten Geschmack verlassen. Wer möchte kann das Fleisch selbstverständlich auch vorbestellen und muss es dann nur noch im Warenhaus seiner Wahl abholen, selbstverständlich ist zur gewünschten Uhrzeit alles dafür vorbereitet. Ob Minutensteaks vom Schweinelachs oder Schweinenackensteaks, ob Schweinebauch in Scheiben oder doch lieber ein zartes Schmetterlingssteak - kein Problem, die Produktpalette ist groß und all diese leckeren Stücke können gegrillt werden und sorgen für kulinarischen Hochgenuss.

Jeder Grillabend wird zum vollen Erfolg, wenn Schweinefleisch aus Deutschland auf dem Grillrost landet. Wer mag nicht den herzhaften und doch feinen Geschmack dieser Fleischstücke? Schweinebauch kann besonders knusprig gegrillt werden, am besten wird er dazu vorher in einer leckeren Marinade eingelegt. Auch die unterschiedlichen Steaks oder ein Kotelett schmecken sehr gut, wenn sie gegrillt werden. Dazu ein paar leckere Salate, ein frisches Baguette und die ein oder andere Grillsauce - schon kann es losgehen!

Fleischgenuss mit gutem Gewissen

Wer sich für Schweinefleisch aus Deutschland, wie es in bester Qualität bei der famila Fleischerei erhältlich ist, entscheidet, kann sich auf unbeschwerten Grillgenuss freuen. Wenn es dem Tier vor der Schlachtung gut ging, schmeckt das Fleisch besser. Was auch gegrillt wird, deutsches Schweinefleisch sollte nicht fehlen und bereichert jede Grillparty.