Angrillen mit Lammfleisch - Das Highlight zu Ostern

Sobald es etwas wärmer wird, beginnt automatisch die Grillsaison. Dabei ist wichtig, dass Premium Fleisch verwendet wird, um die Freude am Grillen nicht durch minderwertige Qualität zu schmälern. Lammfleisch steht bei vielen Verbrauchern weit oben auf der Wunschliste.

Angrillen mit Lammfleisch - Das Highlight zu Ostern

Was macht Lammfleisch so besonders?

Nicht nur im Mittelmeerraum ist Lammfleisch sehr beliebt. Auch in unseren Breitengraden wird das zarte Fleisch der Tiere sehr gerne genutzt. Das Besondere am Lammfleisch ist die Tatsache, dass es unterschiedliche Schlachtteile gibt. Einerseits gibt es den Nacken, aber auch die Brust, Schulter, Haxen, Rücken, Kotelett und Keule.

Die Lammkeule ist besonders mager und gleichzeitig fleischig und sehr zart. Sie gilt als das beste Stück zum Braten vom Lamm. Angeboten wird die Lammkeule mit oder ohne Knochen und sie ist hervorragend zum Grillen geeignet.

Auch der Rücken, der als Lammkarree oder als Lammlachs bekannt ist, bietet besonders zartes Fleisch. Er liefert zusätzlich Lammkoteletts, die mit oder ohne Knochen zum Einsatz kommen. Der Rücken lässt sich hervorragend zum Grillen, Braten aber auch Kurzbraten und Schmoren nutzen.

Wer es sehr saftig und kräftig mag, der konzentriert sich auf die Lammhaxen. Sie werden mit Knochen angeboten und sind zum Braten und Schmoren bestens geeignet. Auf dem Grill bedürfen sie einer intensiven Betreuung, damit sie nicht verbrennen, sondern ihren Charakter behalten.

Auch der Nacken, der als Hals oder Kamm verkauft wird, ist ohne Knochen und mit Knochen lieferbar. Er ist ebenfalls weniger für den Grill geeignet, sondern mehr zum Schmoren, für Gulasch oder für Eintöpfe.

Lammfleisch zum Grillen - immer auf Premium Fleisch setzen

Lamm hat einen eigenen Geschmack und Charakter. Damit dies auch zum Tragen kommt, es ist wichtig, dass auf Premium Fleisch gesetzt wird. Eine Qualitäts Fleischerei, die sich auch online finden lässt, hat dieses Premium Fleisch. Hier gilt es, nicht auf den Cent zuschauen, sondern immer auf Qualität.

Das Besondere an einer Qualitäts Fleischerei ist aber auch, dass verschiedene Teile vom Lamm zum Verkauf angeboten werden. So ist es möglich, beim Grillen auch unterschiedlichste Variationen anzubieten. Nicht nur das Lammkarree oder Lammlachse sind hier sehr beliebt. Es können auch Spieße mit Lamm gegrillt werden, denen zum Beispiel Gemüse hinzugefügt wird.

Lammlachse werden am besten über direkte Hitze von jeder Seite 3 Minuten angegrillt. Danach können sie zur Seite gelegt werden und ruhen. Erst vor dem direkten Servieren werden die Lammlachse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Lammkoteletts - ebenfalls ein beliebtes Fleisch zum Grillen

Wer Lamm bestellen möchte, kann zum Grillen auch auf Lammkoteletts setzen. Sie werden in der Regel in 2 bis 3 cm dicke Scheiben geschnitten und dem Rücken entnommen. Wenn die Koteletts lecker mariniert werden, entfalten sie ihren ganz eigenen hervorragenden Geschmack.

Es muss lediglich darauf geachtet werden, dass die Marinade nicht ins Feuer tropft, damit sie nicht verbrennt. Sie sollte gegebenenfalls vor dem Auflegen auf den Grill ein wenig abgetupft werden. Wenn die Lammkoteletts am Tag davor bereits mariniert wurden, ist die Marinade in das Fleisch eingezogen und es ist nicht mehr notwendig, dass sie von außen am Fleisch in großen Mengen anhaftet.

Auch hier gilt: nur kurz angrillen von beiden Seiten und dann ruhen lassen, damit die Lammkoteletts im Inneren im besten Fall noch leicht zart rosa sind.

Lammfleisch und Barbecue - passt das?

Für viele ist das Grillen längst zu einem Barbecue geworden. Es geht nicht mehr nur darum, ein wenig Fleisch und ein paar Würstchen auf den Grill zu legen. Das Gesamtpaket zählt. Gemüse, Fisch, Salate und andere Dinge werden gegrillt und zum Essen gereicht. Lamm passt hier hervorragend dazu.

Noch mal der Hinweis: Premium Fleisch von der Qualitäts Fleischerei ist wichtig. Es ist immer möglich, Lamm zu bestellen. Beim Fleischer vor Ort oder im besten Fall online, wo hervorragende Qualität geboten wird, und das Lamm bestellen per Knopfdruck möglich ist. Rund um die Uhr, zu jeder Tageszeit und vom heimischen Sofa aus.